Maca
Was verbrigt sich hinter der Maca-Wurzel?
Das Superfood, das wir Ihnen heute präsentieren, ähnelt einem übergroßen Rettich und ist seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel in den peruanischen Anden – und das aus gutem Grund! Die Maca-Wurzel ist zweifellos ein bemerkenswertes Nahrungsmittel aufgrund ihrer faszinierenden Nährstoffzusammensetzung, insbesondere hinsichtlich ihrer Vitamin- und Mineralstoffgehalte. Werfen Sie einen genaueren Blick darauf!
Maca enthält:
- Vitamine wie C, B1, B2, B6, B12, D3 und E;
- Wichtige Mineralien: Zink, Kalzium, Magnesium, pflanzliches Eisen, Phosphor, Kupfer, Kalium
- Ballaststoffe, Fette, Proteine (wie Leucin, Lysin, Valin und andere...).
In vielen Kulturen wird Maca immer noch als die "Nahrung der Götter" bezeichnet, aufgrund ihrer äußerst vorteilhaften Zusammensetzung für unseren Körper.
Vorteile von Maca
Maca ist nicht umsonst Zutat von Energieriegeln, Müslis und aktivierenden Shakes und Smoothies. Auch für Sportler kann sie einen wertvollen Beitrag einer gesunden, energiegebenden Nahrung darstellen.
Zufuhr und Dosierung von Maca
Maca wird in Pulver oder Kapselform angeboten. Die Kapselform hat den Vorteil, die Dosierung genau kontrollieren zu können.
Die empfohlene Tagesdosis liegt zwischen 200 und 500 mg (abhängig davon, ob das Produkt ausschließlich Maca enthält oder mit anderen tonisierenden Substanzen kombiniert ist).