Herbstliche Muffins mit Eichelmehl und Zimt
Muffins aus Eichelmehl und Zimt - nahrhaft und lecker
Muffins aus Eichelmehl und Zimt - nahrhaft und lecker
B.A. Sporttherapie und Prävention
Den Backofen auf 190°C vorheizen und eine Muffin-Backform mit Muffin-Papierförmchen auslegen. In einer großen Schüssel 2 mittelgroße Eier eine Minute mit einem Handrührgerät leicht schlagen. 125 g weiche Butter und 250 ml Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät kurz glattrühren (nicht länger, Rührteige werden durch zu langes Rühren zäh). 200 g (gesiebtes) Mehl, 200 g (gesiebtes) Eichelmehl, einen Teelöffel gemahlenes Salz, 3 Teelöffel Backpulver und 2 Teelöffel Zimt hinzufügen glattrühren. Die Muffinförmchen zu zwei Dritteln füllen und 20-25 Minuten (je nach Größe der Form) backen. Nach dem Backen die Muffins aus dem Modell nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Tipp
Das Sieben soll zur Sauerstoffanreicherung der Mehls und damit einem besseren Ergebnis führen. Man kann es aber auch weglassen.
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Inhalt: 0.3 Kilogramm (35,33 €* / 1 Kilogramm)