Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 1 |
29,40 €*
|
98,00 €* / 1 Kilogramm |
Bis 4 |
28,20 €*
|
94,00 €* / 1 Kilogramm |
Ab 5 |
26,60 €*
|
88,67 €* / 1 Kilogramm |
Sofort verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage (D), 5-10 Werktage (EU+Intl)
- Reine Fischgelatine in Pulverform
- Ideal für die gesunde Küche
- Reich an Proteinen
Proteinkonzentrat aus Fisch-Kollagen für die gesunde Küche
Gelatine ist in der feinen Küche kaum zu entbehren. Zart schmelzende Cremes und ebensolche Torten, die aber dennoch schnittfest sind, bekommt man kaum ohne diese hin. Stärke als Bindemittel hat ganz andere Eigenschaften und selbst Agar Agar oder Pektin ergibt nicht dieselbe edle Konsistenz.
Aber auch bei den Gelatinearten gibt es Unterschiede. Die übliche Rindergelatine bindet wesentlich härter, die Speisen werden bei Weitem nicht so zart. Und Schweinegelatine ist für Moslems, Juden und viele andere Menschen, die einfach kein Schwein mögen, tabu.
Hier bietet die Fischgelatine einen idealen Ersatz, da sie nicht nur gesünder, sondern auch in ihren Kücheneigenschaften sehr viel hochwertiger als herkömmliche Gelatine ist. Premium-Fischgelatine ist ein gereinigtes Proteinkonzentrat, welches aus Fischkollagen gewonnen wird. Kollagene Proteine sind die am häufigsten vorkommenden Proteinstrukturen bei Mensch und Tier. Premium-Fischgelatine enthält das vollständige Aminosäureprofil der Kollagene, ist glutenfrei, frei von Zusatzstoffen, geruchs- und geschmacksneutral. Sie ist darüber hinaus von Natur aus frei von Cholesterin und nahezu frei von Kohlenhydraten und Fett. Außerdem ist sie koscher und halal.
Rohstoff-Qualiät
Jede Produktionscharge wird rückstandskontrolliert. Schwermetalle sind weit unter dem Grenzwert. Ebenso mikrobiologische Belastung, so ist das Produkt z.B. garantiert Salmonellenfrei.
Die eingesetzte Rohware ist 100% rückverfolgbar. Es werden keine undruchsichtigen Rohstoffquellen aus Asien genutzt, die Rohware, also Häute von Fischen, stammt aus europäischer Aquakultur. Zwar ist das Produkt natürlich nicht vegan, aber es muss auch kein Fisch nur für diese Fischgelatine sterben. Die Fischhäute sind ausschließlich ein Nebenprodukt, das bei der sowieso stattfinden Produktion von Fischfilet anfällt.
Verwendung
Premium-Fischgelatine ist gut verträglich und lässt sich überall in der Küche, wo Gelatine benötigt wird, verwenden. Ein Erhitzen auf über 80 ºC sollte dabei vermieden werden, da ansonsten die Gelierfähigkeit verloren geht. Darüber hinaus ist Premium-Fischgelatine eine ausgezeichnete Zutat für selbst zubereitete Protein- und Vitalshakes.
Zur Aufwertung und Bereicherung der täglichen Ernährung 1 Esslöffel (ca. 10 g) Fischgelatinepulver in ca. 200 ml Wasser, Saft, Mandel-, Hafer- oder Reismilch bzw. in Müsli, Joghurt oder Quark einrühren. Genau wie Gelatine aus anderen Quellen, kann Fischgelatinepulver auch für die Zubereitung von Gelees und Cremespeisen verwendet werden. Hierbei die in der Rezeptur angegebenen Mengen verwenden. Je nach gewünschter Festigkeit kommen zwischen 15 und 30 g pro Liter Flüssigkeit zum Einsatz.
Natürlich kann man die Fischgelatine auch als reine Nahrungsergänzung einnehmen und ist für viele Menschen appetitlicher, als die sonst hierfür empfohlenen Produkte, also Gelatine-Pulver als Abfallprodukt von Schweinen und Rindern in der Massentierhaltung. Die Einnahme in Form von leckeren Produkten, z.B. aus der Lowcarb-Küche von Verena Geistlich, macht jedoch sicher mehr Spaß, als das Einnehmen von im Wasser verrührtem Pulver und hat die selben positiven Effekte. Deshalb empfehlen wir diese Einnahmeform grundsätzlich zu bevorzugen!
Nährwertdeklaration
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert |
1496 kJ / 358 kcal |
Fett |
0,01 g |
davon: |
|
- gesättigte Fettsäuren |
0,004 g |
Kohlenhydrate |
0,5 g |
- davon Zucker* |
0,5 g |
Eiweiß |
89 g |
Salz** |
0,37 g |
* natürlich vorkommend, es wird kein Zucker
zugesetzt
** Natrium aus natürlichen Quellen
Aminosäureprofil (bezogen auf die Gesamtgelatine)
Aminosäure** | pro Portion 10 g |
Glycin | 1881 mg |
Prolin | 1134 mg |
Glutaminsäure | 1044 mg |
Hydroxyprolin | 1044 mg |
Arginin | 459 mg |
Asparaginsäure | 315 mg |
Lysin* | 315 mg |
Serin | 315 mg |
Threonin* | 243 mg |
Leucin* | 243 mg |
Phenylalanin* | 207 mg |
Valin* | 180 mg |
Isoleucin* | 135 mg |
Hydroxylysin | 135 mg |
Histidin | 117 mg |
Methionin* | 72 mg |
Tyrosin | 36 mg |
Zutaten
100% Fischgelatine, rückstandskontrolliert.
Verzehrempfehlung
In Küche und Ernährung wie Gelatine zu verwenden.
Lagerungshinweise
Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).
Anwendung: | Knochen & Gelenke |
---|---|
Darreichung: | In Pulverform. |
Qualität: | Glutenfrei , Halal , Laktosefrei , Magnesiumstearatfrei , ohne Gentechnik |
Herkunftsort: | Europäische Aquakultur |
Allergene: | Fisch |
Produktart: | Lebensmittel |
Höchste Qualität und ausgefallene Produkte aus Freiburg
Biogenial ist ein kleiner, aber sehr interessanter Hersteller. Viele der Produkte wie Fischgelatine oder mit Mineralien angereicherte Algen sind entweder einzigartig oder, wenn es ein ähnliches auch von anderen Herstellern gibt, dann mit sehr großem Abstand nicht in derselben Qualität erhältlich.
Anschrift des Herstellers: biogenial naturprodukte, Belchenstr. 2, 79258 Hartheim am Rhein, Deutschland. E-Mail: biogenial@biogenial.de
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