Zum Hauptinhalt springen
Staffelpreise
Treuerabatte
Versand frei ab 30 €
Sichere Zahlarten
30 Tage Rückgaberecht

Fischgelatine Premium, 300 g Pulver (Hersteller Biogenial)

Aus Deutschland, Gentechnikfrei, glutenfrei, lactosefrei, zuckerfrei

Proteinkonzentrat aus Fisch-Kollagen für die gesunde Küche

Gelatine ist in der feinen Küche kaum zu entbehren. Zart schmelzende Cremes und ebensolche Torten, die aber dennoch schnittfest sind, bekommt man kaum ohne diese hin. Stärke als Bindemittel hat ganz andere Eigenschaften und selbst Agar Agar oder Pektin ergibt nicht dieselbe edle Konsistenz.

Aber auch bei den Gelatinearten gibt es Unterschiede. Die übliche Rindergelatine bindet wesentlich härter, die Speisen werden bei Weitem nicht so zart. Und Schweinegelatine ist für Moslems, Juden und viele andere Menschen, die einfach kein Schwein mögen, tabu.

Hier bietet die Fischgelatine einen idealen Ersatz, da sie nicht nur gesünder, sondern auch in ihren Kücheneigenschaften sehr viel hochwertiger als herkömmliche Gelatine ist. Premium-Fischgelatine ist ein gereinigtes Proteinkonzentrat, welches aus Fischkollagen gewonnen wird. Kollagene Proteine sind die am häufigsten vorkommenden Proteinstrukturen bei Mensch und Tier. Premium-Fischgelatine enthält das vollständige Aminosäureprofil der Kollagene, ist glutenfrei, frei von Zusatzstoffen, geruchs- und geschmacksneutral. Sie ist darüber hinaus von Natur aus frei von Cholesterin und nahezu frei von Kohlenhydraten und Fett. Außerdem ist sie koscher und halal.

Rohstoff-Qualiät

Jede Produktionscharge wird rückstandskontrolliert. Schwermetalle sind weit unter dem Grenzwert. Ebenso mikrobiologische Belastung, so ist das Produkt z.B. garantiert Salmonellenfrei.

Die eingesetzte Rohware ist 100% rückverfolgbar. Es werden keine undruchsichtigen Rohstoffquellen aus Asien genutzt, die Rohware, also Häute von Fischen, stammt aus europäischer Aquakultur. Zwar ist das Produkt natürlich nicht vegan, aber es muss auch kein Fisch nur für diese Fischgelatine sterben. Die Fischhäute sind ausschließlich ein Nebenprodukt, das bei der sowieso stattfinden Produktion von Fischfilet anfällt.

Verwendung

Premium-Fischgelatine ist gut verträglich und lässt sich überall in der Küche, wo Gelatine benötigt wird, verwenden. Ein Erhitzen auf über 80 ºC sollte dabei vermieden werden, da ansonsten die Gelierfähigkeit verloren geht. Darüber hinaus ist Premium-Fischgelatine eine ausgezeichnete Zutat für selbst zubereitete Protein- und Vitalshakes.

Zur Aufwertung und Bereicherung der täglichen Ernährung 1 Esslöffel (ca. 10 g) Fischgelatinepulver in ca. 200 ml Wasser, Saft, Mandel-, Hafer- oder Reismilch bzw. in Müsli, Joghurt oder Quark einrühren. Genau wie Gelatine aus anderen Quellen, kann Fischgelatinepulver auch für die Zubereitung von Gelees und Cremespeisen verwendet werden. Hierbei die in der Rezeptur angegebenen Mengen verwenden. Je nach gewünschter Festigkeit kommen zwischen 15 und 30 g pro Liter Flüssigkeit zum Einsatz.

Natürlich kann man die Fischgelatine auch als reine Nahrungsergänzung einnehmen und ist für viele Menschen appetitlicher, als die sonst hierfür empfohlenen Produkte, also Gelatine-Pulver als Abfallprodukt von Schweinen und Rindern in der Massentierhaltung. Die Einnahme in Form von leckeren Produkten, z.B. aus der Lowcarb-Küche von Verena Geistlich, macht jedoch sicher mehr Spaß, als das Einnehmen von im Wasser verrührtem Pulver und hat die selben positiven Effekte. Deshalb empfehlen wir diese Einnahmeform grundsätzlich zu bevorzugen!

Nährwertdeklaration

Nährwerte pro 100 g
Brennwert
1496 kJ / 358 kcal
Fett
0,01 g
davon:

- gesättigte Fettsäuren
0,004 g
Kohlenhydrate
0,5 g
- davon Zucker*
0,5 g
Eiweiß
89 g
Salz**
0,37 g

* natürlich vorkommend, es wird kein Zucker zugesetzt
** Natrium aus natürlichen Quellen

Aminosäureprofil (bezogen auf die Gesamtgelatine)

Aminosäure** pro Portion 10 g
Glycin 1881 mg
Prolin 1134 mg
Glutaminsäure 1044 mg
Hydroxyprolin 1044 mg
Arginin 459 mg
Asparaginsäure 315 mg
Lysin* 315 mg
Serin 315 mg
Threonin* 243 mg
Leucin* 243 mg
Phenylalanin* 207 mg
Valin* 180 mg
Isoleucin* 135 mg
Hydroxylysin 135 mg
Histidin 117 mg
Methionin* 72 mg
Tyrosin 36 mg

* essentielle Aminosäure

Zutaten

100% Fischgelatine, rückstandskontrolliert.

Verzehrempfehlung

In Küche und Ernährung wie Gelatine zu verwenden.

Lagerungshinweise

Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).

Anwendung: Knochen & Gelenke
Darreichung: In Pulverform.
Qualität: Glutenfrei , Halal , Laktosefrei , Magnesiumstearatfrei , ohne Gentechnik
Herkunftsort: Europäische Aquakultur
Allergene: Fisch
Produktart: Lebensmittel

Höchste Qualität und ausgefallene Produkte aus Freiburg

Biogenial ist ein kleiner, aber sehr interessanter Hersteller. Viele der Produkte wie Fischgelatine oder mit Mineralien angereicherte Algen sind entweder einzigartig oder, wenn es ein ähnliches auch von anderen Herstellern gibt, dann mit sehr großem Abstand nicht in derselben Qualität erhältlich.

Anschrift des Herstellers: biogenial naturprodukte, Belchenstr. 2, 79258 Hartheim am Rhein, Deutschland. E-Mail: biogenial@biogenial.de

Weiterführende Links des Herstellers

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weihnachtliches Zimt Panna Cotta I Ohne Rinder-/Schweinegelatine


Super schnelles & festliches Panna Cotta-Rezept ohne Rinder- oder Schweinegelatine! Laktosefrei und proteinreich durch Fischgelatine.

Gesunde Erdbeertorte ohne Backen


Lecker-fruchtige Erdbeertorte sonnige Tage - ohne Schweinegelatine und optional ohne Zucker! Schnelle Zubereitung!

Panna Cotta mit Fischgelatine


Italienisches Panna Cotta Dessert ohne Rinder- oder Schweingelatine! Proteinreich und lecker!

Kollagen - Alles über das Protein und seine Anwendung


Was steckt hinter dem Protein und warum ist es so beliebt in der Hautpflege oder bei Sportlern?

Fruchtiger Sommertraum I Himbeer-Jogurt Torte


Einfaches und superleckeres Tortenrezept für den Sommer I Backen mit Fischgelatine - Ohne Schweinegelatine