- Vegane Weichkapseln mit Omega-3 Algenöl
- Reich an DHA & EPA (250 mg / Kapsel)
- Kombiniert mit Vitamin B12, D3 und K2 (MK-7)
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 1 |
25,50 €*
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542,55 €* / 1 Kilogramm |
Bis 4 |
24,00 €*
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510,64 €* / 1 Kilogramm |
Ab 5 |
23,00 €*
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489,36 €* / 1 Kilogramm |
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Pflanzliches Omega-3 DHA + EPA mit den aktiven Formen der Vitamine B12, D3 und K2
Diese Ergänzung wurde aus den bestmöglichen Zutaten zusammengestellt. Ausgelegt für die Einnahme von bis zu 12 Kapseln täglich.
Ovega3® Vitamine beinhalten die aktiven Omega-3-Komponenten DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure). Diese Omega-3-Wirkstoffe sind für unseren Körper von Bedeutung und unterscheiden sich von anderen Omega-3-Fettsäuren wie ALA (Alpha-Linolensäure). ALA (Alpha-Linolensäure) ist kein aktiver Wirkstoff; unser Körper muss sie zunächst durch einen komplexen Umwandlungsprozess in die aktiven Omega-3-Wirkstoffe DHA oder EPA transformieren. Bei der Umwandlung von ALA, Alpha-Linolensäure, in die aktiven Wirkstoffe DHA oder EPA gehen 90 % verloren. Das bedeutet, dass von 2000 mg Omega-3 ALA Alpha-Linolensäure nach der Umwandlung nur noch 10 % bzw. 200 mg aktiver Omega-3-Wirkstoffe DHA oder EPA verbleiben.
Ovega3® Vitamine wurde entwickelt, um den Bedarf an aktiven Omega-3-Fettsäuren zu unterstützen.
Die Kapseln bestehen aus Gelatine, sind weich und lassen sich angenehm schlucken.
Ovega3®-Vitamine bestehen aus Zutaten von höchster Qualität und Bioverfügbarkeit.
In jeder Ovega3®-Vitamin-Kapsel sind
- 250 mg hervorragende pflanzliche und aktive Omega-3-Fettsäuren enthalten:
- 202 mg DHA und 48 mg EPA in Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. DPA (Docosapentaensäure) = 6,25 mg
- Vitamin B12 = 0,75 μg
- Vitamin D3 = 1,67 µg
- Vitamin K2 (in Form von MK-7) = 8,33 μg.
Omega-3 hat Auswirkungen auf die Regulation der Blutfette.
Da Omega-3-Fettsäuren für den Körper lebensnotwendig sind, aber nicht von ihm selbst produziert werden können, muss er über die Nahrung mit ihnen versorgt werden. Für die Struktur und Funktionsweise der Zellmembranen sind Omega-3-Fettsäuren essentiell, da sie in diese integriert werden. Omega-3-Fettsäuren haben eine positive Auswirkung auf die Regulation der Blutfette.
Für schwangere Frauen
Omega-3-Fettsäuren haben Auswirkungen auf die Gehirn- und Sehentwicklung bei Kleinkindern. Die aus Omega-3 hervorgehenden Eicosanoide haben Einfluss auf viele Stoffwechselvorgänge und -funktionen.
Für Auge und Gehirn
DHA, die aktive Omega-3-Fettsäure, macht 60 % der Gesamtfettsäuren in der Netzhaut des Auges und 40 % der mehrfach ungesättigten Gehirnlipide aus. Die negativen Auswirkungen der Arachidonsäure, die eine Omega-6-Fettsäure ist und beim Verzehr tierischer Nahrungsmittel in übermäßigen Mengen aufgenommen wird, werden durch Omega-3 verringert.
Ein häufiger Mangel an Omega-3-Fettsäuren
Die Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren wird durch Omega-6-Fettsäuren beeinflusst. Ein übermäßiger Anteil von Omega-6-Fettsäuren in der Ernährung hemmt die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren. Laut dem Deutschen Ernährungsbericht 2000 und dem Österreichischen Ernährungsbericht 2003 nimmt die Bevölkerung mit der täglichen Ernährung zu viel Omega-6 auf. Den Ernährungsberichten zufolge liegt das derzeitige Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 bei 8:1. Nach wissenschaftlichen Erkenntnissen sollte das Verhältnis 5:1 betragen. Daher sollte die Aufnahme von Omega-6, wie Linolsäure, Gamma-Linolensäure und Arachidonsäure, verringert und die Einnahme von Omega-3 erhöht werden.
B12 – nicht nur für Veganer wichtig
Vitamin B12 hat viele Funktionen: Es ist maßgeblich an diversen Stoffwechselprozessen beteiligt. B12 – eine Bezeichnung für unterschiedliche Verbindungen, die als „Cobalamine“ bekannt sind und deren chemische Grundstruktur identisch ist. Sie übernehmen viele Aufgaben im Metabolismus, vor allem im Zusammenhang mit dem Nervensystem, der Hämatopoese und Entgiftung sowie dem Abbau von Fettsäuren. Auch bei der Umwandlung gespeicherter Folsäure in eine aktive Form, die vom Körper besser erkannt und genutzt wird, ist B12 entscheidend.
Im Blut und im Zentralnervensystem (Gehirn) ist Methylcobalamin die am weitesten verbreitete Form von Vitamin B12. Vornehmlich kommt es im Zellplasma vor. Methylcobalamin trägt zur Umwandlung von Homocystein, einem schädlichen Metaboliten unseres Stoffwechsels, in Methionin bei. Methylcobalamin dient als Vorstufe für S-Adenosylmethionin (SAM). SAM spielt eine Rolle bei der Bildung bedeutender Neurotransmitter wie Serotonin, Dopamin und Acetylcholin. Das erläutert, warum Vitamin B12 zur Aufrechterhaltung einer normalen psychischen Funktion beiträgt.
Pflicht für Vegetarier und Veganer
Veganer haben oft einen Mangel an Vitamin B12. Daher ist es für Veganer und teilweise auch für Vegetarier, die Milch und Eier meiden, essenziell, auf eine ausreichende Zufuhr von Vitamin B12 zu achten.
Vitamin D – das Sonnenschein-Vitamin
Vitamin D und Sonnenschein. Vitamin D wird nicht ohne Grund als Sonnenvitamin bezeichnet – der menschliche Körper kann es mit Hilfe von Sonnenlicht selbst produzieren. Damit ist es das einzige Vitamin, das nicht über die Nahrung zugeführt werden muss.
Für eine ausreichende Knochendichte ist Vitamin D notwendig. Es unterstützt den Aufbau und die Erhaltung starker Knochen. Der Körper benötigt es, um belastbare Zähne zu entwickeln und normale Muskelfunktionen sicherzustellen. Zur Aufnahme und Verwertung von Calcium und Phosphor sowie zum Einbau von Calcium in die Knochen ist Vitamin D notwendig. Des Weiteren ist Vitamin D für die Zellteilung nötig und spielt eine wichtige Rolle in der Immunabwehr.
Die ideale Kombination für den Knochenbau: die Vitamine K2 und D
Stellen Sie sich vor, es gäbe ein Vitamin, das bewirkt, dass Calcium in den Knochen gespeichert und nicht in den Arterien abgelagert wird. Dadurch wäre es möglich, dass sowohl Arterienverkalkung als auch Osteoporose verhindert werden. Neueste Studien haben ergeben, dass Vitamin K2 diese Fähigkeit genau besitzt. Zur Aufrechterhaltung normaler Knochen trägt Vitamin K bei.
Verschiedene Studien haben gezeigt, dass die Aufnahme von Kalzium deutlich verbessert wird, wenn es zusammen mit den Vitaminen D3 und K2 eingenommen wird. Ohne diese Vitamine scheint der Körper das zugeführte Kalzium nicht richtig verwerten zu können.
Kapselhülle aus pflanzlichem Material, ohne Gelatine
Viele Menschen haben Schwierigkeiten, nachdem sie Gelatinekapseln geschluckt haben. Kapseln werden häufig aus Gelatine gefertigt. Gelatine ist eine gallertartige Substanz ohne Farbe und Geruch, die beim Kochen von Bindegewebe (Häute, Knochen, Sehnen) durch die Auflösung des proteingemischten Glutins entsteht. Die BSE-Problematik hat dazu geführt, dass viele Verbraucher Skepsis gegenüber Produkten aus Tierknochen wie Gelatine hegen. Aus diesem Grund hat EnergyBalance™ für Ovega3® eine Kapsel aus pflanzlichen Materialien ausgewählt. Die Kapselhülle von Ovega3® besteht aus modifizierter Maisstärke, ist frei von Gelatine und rein pflanzlichen Ursprungs.
Nutritive Eigenschaften
- DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion und zur Erhaltung normaler Sehkraft bei (diese positiven Wirkungen stellen sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein).
- EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei (diese positiven Wirkungen stellen sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA + EPA ein).
- Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
- Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor und zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
- Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei.
- Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung.
- Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- Vitamin K2 fördert gesunde Knochen.
- Vitamin K2 trägt zu einer besseren Blutgerinnung bei.
- Vitamin B12 trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung.
- Vitamin B12 trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems und zur normalen psychischen Funktion bei.
- Vitamin B12 und Folsäure tragen zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei und tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
- Vitamin B12 trägt zu einer normalen Bildung roter Blutkörperchen bei und trägt ebenso wie Folsäure zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Nährwertdeklaration
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 2925 kJ / 699 kcal |
Fett | 61 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15 g |
– einfach ungesättigte Fettsäuren | 13 g |
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 33 g |
Kohlenhydrate (zuckerfrei) | 28 g |
Nährwertdeklaration
Mikronährstoffe | pro Tagesportion 2 Kapseln |
Vitamin D | 3,3 µg (66 %*) |
Vitamin K | 16,7 µg (21 %*) |
Vitamin B12 | 1,48 µg (60 %*) |
*Referenzwert nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
Wertgebende Inhaltsstoffe
Wertgebende Stoffe* | pro Tagesportion 2 Kapseln |
DHA und EPA | 500 mg |
DPA | 12,5 mg |
* Keine Referenzmenge lt. LMIV vorgegeben
Zutaten
Omega-3-Algenöl der Mikroalge Schizochytrium sp. Hilfsstoffe: Glycerylmonostearat, Sojalecithin. Vitamin B12 (Cyanocobalamin), Vitamin K2 (MK-7), Vitamin D3 (Cholecalciferol). Kapselhülle: modifizierte Stärke, Carrageen Feuchthaltemittel: palmfreies Glycerin; gereinigtes Wasser, Farbstoff: Riboflavin (Vitamin B2).
Verzehrempfehlung
Der Hersteller empfiehlt je nach angestrebtem Gesundheitsziel 1–12 Kapseln, siehe Tabelle auf dem Label. Wir empfehlen 2 Kapseln täglich, das ist wirtschaftlich und deckt den größten Teil der von Kunden erwünschten positiven Wirkziele ab.
Hinweise
Bei Einnahme von Antikoagulantien sollte vor der Einnahme von Vitamin K in Ovega3® ein Arzt konsultiert werden.
Lagerungshinweise
Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).
Gesetzliche Hinweise
Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Anwendung: | Augen , Gehirn , Herz & Gefäße |
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Darreichung: | In veganen Kapseln. |
Mikronährstoffe: | Vitamin B12 , Vitamin D , Vitamin K |
Pflanzen: | Algen |
Produktart: | Nahrungsergänzungsmittel |
Energybalance - Effektive Rezepturen aus der Schweiz
EnergyBalance verwendet nur Rohstoffe, welche die höchste Bioverfügbarkeit haben, eine optimale Aufnahme und Wirkung des Produktes gewähren. Bioverfügbarkeit bedeutet Wirkstoffe in ihrer höchsten aktiven Form. Dabei hat EnergyBalance in Zusammenarbeit mit Dr. Wurster aus der Schweiz Rezepturen entwickelt, die einzigartig in Qualität und Wirkung sind.
Anschrift des Herstellers: EnergyBalance SA, Postfach 844, CH-6602 Muralto, Schweiz. Email: hello@energybalance.com.
Hersteller außerhalb der EU benötigen eine verantwortliche Kontaktadresse innerhalb der EU. An diese können sich z.B. Kunden in Problemfällen wenden. Dies ist der sog. Inverkehrbringer.
Anschrift des Inverkehrbringers: EnergyBalance, Kohlmarkt 8-10, 1010 Wien, Österreich. Email: hello@energybalance.com. Telefon: 00800 0000 1000

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